POLÍTICA DE PRIVACIDADE MMC PARTICIPAÇÕES LTDA

Este documento objetiva registrar a manifestação livre, informada e inequívoca manifestação por meio da qual o Titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para finalidade específica, em conformidade com a Lei nº 13.709 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

A MMC PARTICIPAÇÕES LTDA. tem o compromisso, com os seus Clientes, bem como qualquer pessoa que acessa sua plataforma digital, de respeitar e garantir a privacidade e a proteção dos dados pessoais de quem quer que seja.

Nossa Política de Privacidade tem como objetivo fornecer informações claras e precisas sobre o tratamento de dados pessoais e sensíveis realizados pela MMC PARTICIPAÇÕES LTDA.

Ao concordar o presente termo, o Titular consente e concorda que a empresa MMC PARTICIPAÇÕES LTDA, CNPJ nº 16.971.471/0001-87, com sede à Rua Maranhão, 734 – Loja 01, Funcionários, Belo Horizonte/MG – CEP: 30150-330, telefone (31) 3281-1426, e-mail [email protected], tome decisões referentes ao tratamento de seus dados pessoais, bem como realize o tratamento de seus dados pessoais, envolvendo operações como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Caso, mesmo após ler nossa Política de Privacidade, ainda restarem quaisquer dúvidas ou considerações em relação ao tratamento de seus dados pessoais, por gentileza, entre em contato conosco por meio do e-mail [email protected] ou telefone (31) 3281-1426.

 

DA COLETA DE DADOS E COMPARTILHAMENTO DE DADOS

A MMC PARTICIPAÇÕES LTDA. coleta todas as informações compartilhadas por você ao contratar seus produtos e serviços o preenchimento dos formulários que disponibilizamos, assim como a realização de cadastros, diretamente em nossos canais de atendimento ou por meio de nossos parceiros e/ou credenciados e/ou prestadores de serviço, ainda, em eventuais comentários.

A MMC PARTICIPAÇÕES LTDA. poderá compartilhar as informações pessoais constantes em sua base de dados com outras empresas prestadores de serviços, rede credenciada ou ainda parceiros de negócios, desde que seja para a execução de atividades contratuais, se houver o consentimento do titular ou o legítimo interesse da MMC PARTICIPAÇÕES LTDA. e as informações forem relevantes para viabilizar e/ou aprimorar os produtos e serviços aos usuários e sejam protegidas e resguardadas por quem as recebeu, observados os princípios e as garantias estabelecidas pela Lei nº 13.709.

Você compartilha as seguintes Informações Cadastrais com a MMC PARTICIPAÇÕES LTDA.:

a) Dados cadastrais: caracterizados pelas informações pessoais necessárias para que possamos oferecer nossos produtos e serviços a você, como nome completo, data de nascimento, RG, CPF, CNH, estado civil, endereço completo, números de telefone, WhatsApp, Telegram, endereços de e-mail etc.

b) Dados financeiros: informações bancárias utilizadas para cobrança e crédito, como banco, número da agência e da conta corrente, número do cartão de crédito, validade, código dos cartões, chaves pix etc.

c) Dados da contratação: são informações necessárias para concluir o processo de contratação dos nossos produtos e serviços.

d) Dados sensíveis: são informações pessoais que envolvem temas como religião, orientação sexual/gênero, origem racial/étnica, dados referentes à saúde (histórico e prontuários), dados genéticos.

e) Dados de Tráfego: (i) geolocalização e telemetria, (ii) dados sobre o nível e qualidade dos serviços, (iii) protocolos, inclusive os de internet (IP), (iv) tipo de navegador, (v) recursos e dispositivos utilizados, (vi) funcionalidades acessadas. f) Dados de Voz: quando há contato por meio de um dos canais de Atendimento, com gravação do atendimento.

f) Dados de Acesso: servem para confirmação da identidade do usuário e englobam, por exemplo, respostas às perguntas que faremos para, de alguma forma, identificá-lo e outras informações de segurança.

g) Dados de Perfil: preferências por imóveis, comercial, residencial, lançamentos ou futuros lançamentos, sendo essas informações fornecidas pelo próprio usuário, ou deduzível a partir da forma como ele usa os produtos e serviços.

h)Dados de Navegação: histórico da sua navegação, assim como termos de pesquisa e links acessados, para eventual uso de ofertas e recomendações personalizadas (nas hipóteses de consentimento).

A MMC PARTICIPAÇÕES LTDA. ou seus parceiros poderão receber seus dados pessoais por intermédio de terceiros, sejam parceiros ou prestadores de serviços, que possuam algum relacionamento com você.

É possível, ainda, que a MMC PARTICIPAÇÕES LTDA. colete: dados de bases públicas, disponibilizadas por autoridades (como a Receita Federal, por exemplo) ou por terceiros, ou até mesmo dados tornados públicos por você em websites ou rede sociais, sempre respeitando a sua privacidade.

 

TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

O tratamento de dados pessoais pela MMC PARTICIPAÇÕES LTDA. tem diversas finalidades, a depender do seu relacionamento com a MMC PARTICIPAÇÕES LTDA.

Dessa forma, apresentamos abaixo, de forma não resumida, as principais hipóteses em que trataremos as suas informações pessoais:

a) Para a execução dos serviços, e contratos firmados.
b) Para a prestação dos serviços pelos parceiros e credenciados.
c) Execução de atividades de relacionamento e atendimento ao cliente.
d) Venda de imóveis e/ou serviços.
e) Atender às solicitações dos clientes.
f) Caso as empresas da Organização tenham que cumprir alguma obrigação legal ou regulatória.
g) Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.
h) Na condução de reclamações no Conselho Federal de Engenharia e Agronomia (CREA).
i) No recebimento e elaboração de respostas a reclamações apresentadas ao PROCON.
j) No armazenamento de informações para defesa em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.
k) Na implantação e desenvolvimento de nossos produtos e serviços.

 

USO DE COOKIES

Cookies são arquivos que armazenam temporariamente algumas informações básicas que você acessa em nossas plataformas digitais, como site ou ainda publicidades.

O uso de cookies ajuda a MMC PARTICIPAÇÕES LTDA. a fornecer um serviço mais personalizado e ágil, baseado em suas escolhas, o que permite analisar tendências e melhorar sua experiência em nossas plataformas.

Os cookies buscam melhorar a sua experiência durante o processo de navegação no site https://www.grupommcbrasil.com.br, seja salvando preferências, seja habilitando funções de autenticação ou ainda possibilitando retomar uma atividade do ponto em que foi interrompida.

Para oferecer melhor navegação, a MMC PARTICIPAÇÕES LTDA. utiliza cookies considerados NECESSÁRIOS, FUNCIONAIS e de PUBLICIDADE.

a) COOKIES NECESSÁRIOS são fundamentais para navegação em nossas páginas, sem os quais não conseguimos oferecer serviços aos nossos clientes. Eles também são fundamentais no desempenho das nossas plataformas.
b) COOKIES FUNCIONAIS possibilitam que os dados de navegação sejam guardados, assim, nossa plataforma poderá recordar suas escolhas e preferências.
c) COOKIES DE PUBLICIDADE são utilizados para direcionar anúncios de acordo com o comportamento do cliente em nossas páginas. Por meio dessa utilização é possível encaminhar apenas os anúncios relevantes respeitando os interesses dos nossos clientes e a legislação que regula nosso negócio.

Todos os navegadores permitem a utilização e cookies e possibilitam que os usuários desabilitem a utilização, basta acessar no menu de “opções” ou “preferências” para que a configuração seja alterada. Todos os nossos clientes podem, a qualquer momento, revogar o consentimento para utilização dos cookies através das opções do navegador. O bloqueio dos cookies poderá interferir na experiência durante a navegação, impedindo ainda a utilização de diversos recursos em nossas páginas, como, por exemplo, salvar a sessão.

 

DIREITOS DOS USUÁRIOS COM RELAÇÃO AOS DADOS PESSOAIS

Em cumprimento a legislação aplicável você, titular dos dados pessoais, a qualquer momento, e de forma gratuita, pode exercer os seguintes direitos:

a) Solicitar a confirmação da existência de tratamento dados.
b) Acesso aos dados.
c) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei.
e) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante a sua requisição expressa.
f) Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a MMC PARTICIPAÇÕES LTDA. compartilhou os seus dados.
g) Informação sobre a possibilidade de você não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa.
h) Revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da Lei nº 13.709.

Para exercer quaisquer destes direitos, você deverá entrar em contato com a MMC PARTICIPAÇÕES LTDA. por meio do telefone (31) 3281-1426, e-mail [email protected]

 

SEUS DEVERES

Você tem a responsabilidade de compartilhar informações verdadeiras, bem como proteger a confidencialidade de login(s) e senha(s) de acesso aos serviços e produtos da MMC PARTICIPAÇÕES LTDA, inclusive para prevenir seu uso não autorizado, não devendo compartilhá-los com terceiros.

O Usuário deve ainda estar ciente de que os contratos firmados com a MMC PARTICIPAÇÕES LTDA. também apresentam cláusulas sobre a coleta, o tratamento e o compartilhamento de dados pessoais, sendo recomendável sua prévia e integral leitura.

 

ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A MMC PARTICIPAÇÕES LTDA. armazena e trata os dados pessoais coletados em local seguro, muitas vezes em servidores próprios da MMC PARTICIPAÇÕES LTDA. ou por meio de tecnologia cloud, visando sempre as melhorias nos processos e na entrega dos produtos e serviços.

Os prazos de armazenamento são: 48 meses para os registros de aplicação, que são as informações de perfil e conteúdo compartilhados nos sites e aplicativos. E, de 60 meses para quaisquer tipos de informações coletadas, que poderão ser utilizadas para fins jurídicos ou solicitadas por autoridades públicas de acordo com o prazo de retenção legal e/ou regulatória.

 

SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

A MMC PARTICIPAÇÕES LTDA. utiliza soluções e medidas técnicas de segurança apropriadas para garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos dados, tais como antivírus, firewall, proteção de rede, encriptação e outras medidas técnicas e de processos minimamente compatíveis e ao uso de boas práticas de mercado.

Em conformidade ao art. 48 da Lei nº 13.709, a MMC PARTICIPAÇÕES LTDA. comunicará ao Titular e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao Titular.

 

ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esse documento foi redigido em 26/05/2021 e a MMC PARTICIPAÇÕES LTDA. se reserva no direto de modificar a presente Política de Privacidade a qualquer tempo, mantendo-a atualizada e disponível no grupommcbrasil.com.br.

Ao clicar em “Aceito todos os cookies” você concorda com seus armazenamentos em seu dispositivo, bem como com a nossa politica de privacidade de dados, conforme determinação legal prevista pela lei nº 13.709/20.